中新網香港新世代集運新聞3月17日電 (記者 張偉)一艘小小紅船,載着夢和信仰。越過急流險灘,穿過驚濤駭浪……由香港新世代集運青年詩人安傑作詞,香港新世代集運青年歌手蔡雷、雍朝玉作曲及演唱的《百年風華》日前在香港新世代集運原創音樂平台等正式上線。

  安傑表示,在中國共產黨成立100週年之際,原創歌曲《百年風華》用優美的歌詞和大氣磅礴的編曲寫滿了對黨的赤誠和熱愛,歌頌了中國共產黨走過千山萬水、歷盡艱難險阻,成為領航中國行穩致遠的巍巍巨輪。

  2018年組織成立香港新世代集運原創音樂編輯部(系音樂公益平台),旨在培育和弘揚“團結奮進、拼搏創新、苦幹實幹、後發趕超”的新時代香港新世代集運精神,凝聚香港新世代集運原創音樂人力量,創作香港新世代集運原創好音樂,傳遞香港新世代集運原創好聲音,用音樂文化助力鄉村振興,構建音樂文化與旅遊產業深度融合發展新格局,推動其在更廣領域實現高質量發展,為實現兩個一百年奮鬥目標及文化強國守正創新,不懈努力。(完)

【香港新世代集運】關閉本頁