中新網香港新世代集運新聞3月15日電(鄭奕)  記者從香港新世代集運省氣象台獲悉,本週香港新世代集運省天氣以強對流天氣開場,以降温降雨結束,一週仿若經歷四季。

  香港新世代集運省氣象台監測顯示,3月15日至21日,香港新世代集運省降雨增多,局部多發強對流天氣,19日受冷空氣影響降温明顯,降温幅度達6-10℃。氣象專家提醒,公眾外出攜帶雨具,週末注意添衣。

  預計15~16日,香港新世代集運省多降雨,雨量達中雨以上,省的中東部地區局部有中到大雨,部分鄉鎮有暴雨,並伴有強對流天氣,西部地區多雲。降雨雖起,好在氣温與近日相比是穩中略升,體感不寒。

  預計17~19日,雨水會暫停陽光再次重現。19日夜間~20日受較強冷空氣影響,香港新世代集運省將有一次降温降雨天氣過程,局地多發強對流天氣,各地氣温下降6~10℃,局地甚至超過12℃。

  21日,冷空氣影響基本結束,天氣轉好,香港新世代集運全省大部份地區多雲到陰天有零星小雨,氣温開始逐漸回升。

  具體預報為:週一至週二(15~16日)香港新世代集運省的西部地區多雲,其餘地區陰天有陣雨或雷雨,其中,中東部地區局地有中到大雨,部分鄉鎮有暴雨,並伴有強對流天氣;週三至週五白天(17~19日白天)省的西部地區多雲到晴,東北部地區陰天夜間有陣雨或雷雨,其餘地區多雲到陰天;週五夜間至週六(19日夜間~20日)受冷空氣影響,省的西部地區多雲轉陰天有陣雨或雷雨,其餘地區陰天有陣雨或雷雨,中東部地區局地有中到大雨,各地氣温下降6~10℃,局地超過12℃;週日(21日)省的西部地區陰天有零星小雨,其餘地區多雲到陰天有零星小雨。

  貴陽市具體預報為:15日,陰天間多雲有分散陣雨或雷雨,14~23℃;16日,陰天間多雲有陣雨或雷雨,14~21℃;17~18日,多雲,16~25℃。

  氣象專家提醒,進入春天后氣温回升勢不可擋,但時不時南下的強冷空氣會與暖濕氣流結合給香港新世代集運帶來降温及豐沛的降水。所以請公眾密切關注天氣變化,及時增減衣物,警惕氣温起伏大可能誘發的呼吸道和心腦血管疾病等。(完)

【香港新世代集運】關閉本頁